サイトアイコン わんぱくじゃなくてもいい、マイペースで生きてくれればいい~発達障害の子育てとママがイキイキする話~

食糧高騰の波、パンにも…ホームベーカリーでおいしく、安く、パンを作る!

のんびり母さんです。

最近、食料品の値上げが続々と発表されていますね。
特に小麦粉などの穀物価格の高騰は、パン好きにとって大きな打撃です。

先日、時々通っていたパン屋さんに久しぶりに子どもと買い物に行ったら、特に大きくもない惣菜パンが1個、最安値で220円でした。。。。
私も大好きなパンが値上がりするのは悲しいですが、そんな中でもできることを探しています。

そこで、今回ご紹介したいのが、ホームベーカリーを使ってパンを手作りすることです。ホームベーカリーがあれば、材料を準備するだけで、簡単に美味しいパンを焼くことができます。食費節約にもつながりますし、何より焼き立てのパンは格別です!

ホームベーカリーで作るパンのメリット

ホームベーカリーでパンを作るメリットはたくさんあります。

健康的な食パンを作りたいなら全粒粉入りパンはオススメです!


ホームベーカリー選びのポイント

ホームベーカリーを購入する際は、以下のポイントを参考に選ぶと良いでしょう。

我が家が使っているホームベーカリーはこれ!


おすすめのホームベーカリーレシピ

ホームベーカリーで簡単に作れるパンのレシピをいくつかご紹介します。

イースト菌はちょっと多めに買っておいて、冷凍庫で保存すると長持ちします。


まとめ

食糧高騰の波はパンにも押し寄せていますが、ホームベーカリーがあれば、節約しながらも美味しいパンを楽しむことができます。ぜひ、ホームベーカリーを使って、パン作りに挑戦してみてはいかがでしょうか?

その他、ホームベーカリーを使う際の注意点

ホームベーカリーを使って、パン作りを楽しみましょう!

\ 最新情報をチェック /

モバイルバージョンを終了